Pekan Inovasi Daerah Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan

thumbnail

Balitbangda Kab. Sinjai berpartisipasi pada Pekan Inovasi Daerah tingkat provinsi se-Sulawesi Selatan yang bertempat di Gelanggang Olahraga UNHAS, Tamalanrea, Makassar. Dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-74, event tersebut berlangsung selama tiga hari yakni dari tanggal 1 sampai 3 Agustus 2019 dan diikuti oleh kabupaten dan kota serta perguruan tinggi di Sulawesi Selatan. Pada event tersebut, Kabupaten Sinjai meraih predikat Juara I Stand Terbaik dengan menampilkan sejumlah Inovasi Daerah seperti LASAPI, SIMPELMI, MLM IVA SADANIS, PELANGI WARGA, dan beberapa Inovasi OPD unggulan lainnya, serta produk-produk Inovasi warga seperti Golsin (Golla Sinjai), VCO (Virgin Coconut Oil), Minas (Minuman asal Sinjai), Beras Merah, Beras Jagung, Abon Ikan, Kopi Borong, Kopi Manipi, Cabai Bubuk, serta produk kerajinan warga lainnya.